Делегация Анкары во главе с Ф.Эрдоганом прибыла на Иссык-Куль

22 Март, 2018

Полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев 22 марта принял делегацию из города Анкара (Турция).

В состав делегации вошли вице-мэр муниципалитета Кечиорен города Анкара Ферхат Эрдоган, консультант мэра Аднан Балоглу, депутат совета Фатих Тезжан, директор внешних связей Мустафа Арач.

В ходе встречи У.Жылкыбаев указал на большой потенциал Иссык-Кульской области, который необходимо развивать совместными усилиями.
«Нам стоит поучиться многому у Турции, в частности развитию туристической индустрии. У нас имеются и горы и замечательное озеро, где можно развивать круглогодичный туризм. Надеюсь, что с вашей стороны будет оказана поддержка и качественная консультация в этом направлении», — сказал полпред.
В свою очередь Ф.Эрдоган выразил готовность оказания всесторонней поддержки.
«Турция в настоящее время является социально-экономически сильной страной. Мы готовы оказать всю необходимую поддержку братскому народу, лишь совместными усилиями мы можем прийти к успеху», — сказал Ф.Эрдоган.

Полпред У.Жылкыбаев пригласил Ф.Эрдогана принять участие в III Всемирных играх кочевников, которые пройдут в начале сентября текущего года.

В октябре 2017 года в городе Анкара было подписано соглашение о партнерстве с мэром района Кечиорен города Анкара и мэрией города Каракол.
DSC_0536

DSC_0574

DSC_0591