РКФР поддержит предпринимателей Иссык-Кульской области

15 Март, 2018

15 марта 2018 года в малом зале Аппарата полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской состоялась встреча руководства области, глав айыл окмоту и представителей Росийско-Кыргызского фонда развития, где обсудили ряд вопросов по оказанию финансовой поддержки проектов в регионах.
По информации председателя правления Российско-Кыргызского фонда развития Эркина Асрандиева в настоящее время по области одобрено около 100 проектов.
«Многие предложенные проекты не отвечают требованиям. К примеру, не хватает собственного вклада, предлагаются не доработанные проекты, нет информации о том, куда и когда будет реализована произведенная продукция. Как будут соблюдаться технологические стандарты и так далее. Из многочисленных проектов было одобрено 99 на общую сумму 23,5 млн долларов США», — сказал он.
Отметим, что на сегодня фонд профинансировал строительство логистического центра в г. Балыкчи, который был открыт в прошлом году.
Сумма финансирования РКФР составила 50 млн. сомов через «Айыл банк» и 916 тыс. долларов через коммерческий банк «Кыргызстан». Общая стоимость инвестиций в данный проект составила 4 млн 450 тыс. долларов США
DSC_0352

DSC_0368

DSC_0372

DSC_0374