Первый заместитель полпреда принял жителей г. Каракола

9 Январь, 2017

Первый заместитель главы области Дамир Моңолдоров принял жителей города Каракола выразивших недовольство по принятому закону о запрете сдачи квартир под почасовые и посуточные гостиницы.
5
На встрече жители предложили внести изменения в закон с учетом особенностей Иссык-Кульского региона.
В свою очередь Д. Моңолдоров разъяснил жителям Каракола, что Аппарат полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики является исполнительным органом, а законы принимаются парламентом Кыргызской Республики, но он отметил, что будут учтены предложения граждан и переданы в аппарат парламента Кыргызской Республики.
3

6
Жители Каракола оставили ему обращение на имя Президента Кыргызской Республики, Жогорку Кенеша и Правительства Кыргызской Республики.

Напомним, 16 ноября 2016 года Жогорку Кенешем был принят закон «О запрете сдачи квартир под почасовые и посуточные гостиницы». Согласно закона, за предоставление, передачу, использование жилых помещений в многоквартирном доме в качестве гостиниц предусматривается административный штраф. За такое деяние граждан будут наказывать штрафом в 7 тысяч сомов, должностных лиц — до 9 тысяч сомов, а юридических лиц — до 70 тысяч.