Ожидается реконструкция Центрального стадиона г. Каракола

4 Январь, 2017

глава области Асхат Акибаев встретился с президентом Федерации футбола Кыргызской Республики Семетейем Султановым, где обсудили вопрос строительства двух больших футбольных полей и двух мини площадок с вместительным гостиничным комплексом на базе стадиона г. Каракола.
«Мы намерены подходить комплексно к развитию игровых видов спорта, не должно быть так, что только один вид спорта развивался, а остальные отставали. Данный стадион был построен в союзное время с расчетом на, то чтобы спортсмены могли адаптироваться к игре в условиях среднегорья, необходимо использовать все эти плюсы», — отметил полпред.
6

5

4

2
Со стороны президента Федерации футбола КР было предложено создание футбольной команды под патронажем местных органов самоуправления.
«Это очень хорошее предложение, которое необходимо обсудить с мэрами и акимами, а также рассмотреть возможность финансирования», — подчеркнул А. Акибаев.
Общая площадь стадиона г. Каракол составляет более 5 гектаров, стадион, а также прилегающее к нему здание с гостиницей на 25 человек было построено 60-70-х годах.

4

7